工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

ALVA Systems 攜創新成果亮相 2022 服貿會,工業元宇宙落地正當時

ALVA Systems 攜創新成果亮相 2022 服貿會,工業元宇宙落地正當時

2022/9/5 17:27:56

世界的盡頭會是元宇宙嗎?

在數字經濟發展和元宇宙概念爆發的雙重驅動下,元宇宙相關技術和應用在各界的熱切關注中進入發展快車道。

如今元宇宙發展進程如何?

有望率先在哪些領域落地開花?

又有哪些技術應用將發揮重要作用?

……

1.jpg

9月1日,全球服務貿易領域最大規模的綜合性展會——2022 中國國際服務貿易交易會(下以“服貿會”簡稱)在北京揭幕。

ALVA Systems 作為工業元宇宙核心軟件供應商,攜行業應用和創新成果亮相歷屆服貿會科技含量最高的電信、計算機和信息服務專題展,受到參會領導以及不同領域專業觀眾的關注和認可,聚焦工業元宇宙與數字經濟發展,為更多企業提供前瞻技術的創新思路與切實可行的落地路徑。

數字化、標準化程度高,工業制造為元宇宙落地提供“沃土”

隨著數字化轉型在工業制造領域的全面推廣和落地,工業制造領域的數據資源已經初具規模,很多行業頭部企業已經實現了設備、產線以及工廠等不同層級信息的打通,構建了基于數字孿生的數字主線。

2.jpg

與此同時,具有發展體系成熟、標準化程度高等特點,工業制造場景相對消費領域更加“有跡可循”,面臨的不確定性因素也相對有限,這進一步為元宇宙相關技術的應用和落地提供了“試驗田”。

4.jpg

本次參加服貿會,ALVA Systems 重點展出了基于 AR 模型識別技術的工業制造應用案例,吸引了諸多專業觀眾和權威媒體的駐足交流。依托ALVA Systems 全球領先的模型識別技術,企業能夠通過虛實融合的方式更加直觀清晰地展現核心問題,廣泛賦能 AR 虛擬培訓、AR 運維指導等應用場景。

5.jpg

央視新聞中心記者服貿會現場體驗 ALVA Systems 展示應用

而且,早在 2021 年,ALVA 就將識別能力與音視頻通話進行了整合,實現了基于 AR 的遠程協同與指導應用,覆蓋了從遠程設計評審、遠程生產運維指導、遠程項目驗收、遠程營銷展示以及遠程售后服務的產品全生命周期,相關應用案例也是本次服貿會的亮點展示內容。

7.jpg

AR 應用將與真實物理設備一一映射的數字孿生設備“具象化”,并實現真實設備與虛擬設備的融合,真正讓數據價值賦能于人。依托 AR 技術的領先性和在工業制造領域的豐富落地經驗,ALVA 也持續推進 AR 技術與工業企業數字主線的深度融合,正將 AR 應用賦能于更多場景。

從“錦上添花”到“雪中送炭”,工業元宇宙現實價值日益凸顯

在具體落地應用當中,工業制造現場環境復雜,對于安全性、穩定性有著更高的要求,因此在很多早期應用當中,AR 技術的價值更多體現在更加直觀的技術原理、內部構造以及核心優勢等的展覽和展示類應用當中。

7.jpg

誠然,可視化是 AR 技術最顯著的天然優勢之一,但不局限于此,隨著數字化轉型的深化以及相關應用的持續滲透,AR 技術可交互、指示指導的優勢價值進一步凸顯,通過與企業物聯網平臺的無縫銜接與融合,從“錦上添花”變為“雪中送炭”。

8.jpg

在本屆服貿會中,圍繞元宇宙展示與體驗,除了相關創新技術和行業應用的展出,成果發布更是重中之重,立足標桿型案例的展示與推廣,ALVA Systems 聯合中國石化石油勘探開發研究院在發布館舉辦了創新應用成果的重磅發布。

8.png

在這一應用中,ALVA Systems 攜手中國石化將傳統科研實驗室與 AR 技術進行了融合,通過 AR 技術對傳統實驗室進行了數字化和信息化賦能和增強,實現了“四”多“三”快,“四”多指:多源信息實時匯聚、多方人員同時參與;多實驗場景實時交互;多種數據結果實時分發?!叭笨熘福簩嶒灁祿目焖龠w移、實驗過程的快速診斷、實驗成果的快速應用。

目前,這項技術已經在石化行業展示出了非常好的應用前景,接下來 ALVA 將繼續依托 AR 自有知識產權技術服務石油、石化、管網系統,為油氣增儲上產盡獻綿薄之力。

相對于基礎的展示應用,ALVA 已經攜手行業企業實現了 AR 技術在培訓指導、多端協同、遠程評審驗證等更加關鍵和更有價值的場景實現了落地應用。

而且隨著工業元宇宙概念的滲透,用戶端需求也朝著實用性的趨勢發展,順應這一變化,ALVA 將依托中國石化這類行業標桿型案例,在更多領域持續發力,通過 AR 創新技術應用賦能更多企業用戶。

本屆服貿會首次設置了近1萬平方米的元宇宙體驗館,全面展示元宇宙以及新一代互聯網技術和應用,無論從經濟發展還是產業升級的角度,元宇宙在數字經濟時代的重要性可見一斑。

作為工業元宇宙賽道的核心廠商,ALVA Systems 緊握“技術創新”與“行業 know-how ”的兩大抓手,在應用層切實賦能企業用戶,在產業層積極推進生態合作,通過豐富應用案例和行業經驗,總結概括出能夠快速轉化和復用的“方法論”,切實推進工業元宇宙的落地,為數字經濟發展提供重要引擎。

距離展會結束還有 4 天,歡迎參會的朋友前往北京石景山區首鋼園 10 號館-S10T007 ALVA Systems 的展臺,切實體驗工業元宇宙的同時,與我們現場交流!

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【重磅資訊】2022世界人工智能大會機器人技術應用創新論壇暨第四屆長三角機器人產業創新大會順利召開!

仙桃市市委書記羅聯峰一行蒞臨艾吉威機器人調研指導

CAIMRS論道 | 市場開啟新周期,這些領域潛力巨大

百萬獎池角逐,華為云IoT邊緣帶你看懂邊緣計算開發者大賽

聚焦熱點領域設置賽道,第二屆邊緣計算開發者大賽正式啟動