工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

安盟信息受邀參加第七屆國家信息安全與信息技術應用創新論壇

安盟信息受邀參加第七屆國家信息安全與信息技術應用創新論壇

2022 年 8 月 27 日,由工業和信息化部指導、中國計算機用戶協會主辦、中國計算機用戶協會信息安全分會承辦的“第七屆國家信息安全與信息技術應用創新論壇”在北京召開。安盟信息作為本次論壇協辦單位,公司副董事長江東興受邀參加《數字化背景下的信息安全創新策略 》主題高端對話,解決方案與工程中心副總經理蔣豐光發表主題演講。

圖片2.png

來自中央黨政機關、軍隊、軍工集團、中央企事業單位信息化和保密部門的領導以及專門從事網絡與信息化安全技術、產品研發的企業、科研院所、大專院校的代表出席論壇,與會專家、領導和企業家圍繞“進一步加強信息安全、網絡安全、數據安全和國企云安全,推進信息裝備國產化戰略實施”以及“數字化背景下的信息安全技術創新策略”的主題進行了深入的研討。

本次論壇是中國計算機用戶協會信息安全分會響應并貫徹習近平總書記提出的“建設網絡強國的戰略思想”和堅定不移地推動網絡強國戰略思想實現,而連續舉辦的第七屆以國家信息安全與信息技術應用創新為主題的論壇活動。 

圖片3.png

論壇上,中國工程院院士鄔江興發表《數字基礎設施廣義內生安全問題與解決之道》主旨演講;軍事科學院系統工程研究院專家發布《認知網絡空間強化裝備全壽命網絡安全管控》專家報告;國家保密局科技司巡視員發表《對信創和信息安全的幾點認識》的主題政策解讀。

圖片4.png

安盟信息解決方案與工程中心副總經理蔣豐光發表《軍工工控網互聯與安全防護淺析》主題演講,從安全形勢、行業安全挑戰和安全管理角度分析了“軍工智能制造”建設過程中面臨的挑戰,結合安盟信息多年的軍工行業信息安全建設實施經驗,提出了合規、可行、高效融合的建設思路與跨網隔離防護架構,形成了軍工智能制造企業快速預警處置、統一安全管理、業務與安全融合的解決方案。

圖片5.png

論壇高端對話環節,安盟信息副董事長江東興與業內相關企業負責人就“數字化背景下的信息安全技術創新策略”進行了探討。他表示:數字化背景下的信息安全創新策略,首先,要結合企業自身的實際情況,深入研判發展形勢,發揮好政策指引力,定位創新方向、制定創新策略和開拓創新路徑;其次,是要研究技術發展趨勢,結合好場景牽引力,將模式創新(服務化轉變)、解決方案融合創新、核心技術和關鍵產品自主創新作為創新抓手和切入點;再次,是企業在數字化轉型過程中一定要關注業務發展需要,把握好問題導向力,以提升主責主業的高質量發展與核心競爭力為目的;最后,他講到創新一定要解決實際問題,滿足用戶的真實需求,創新才能實現最終價值!

論壇既對國內網絡安全產業技術創新的發展趨勢進行了透徹的分析,也全面闡釋國產化戰略實施的最新動態,展示了相關領域信息技術應用創新的發展水平與成果。安盟信息作為網絡安全“國家隊”的一員,一定會緊抓建設數字中國、網絡強國,發展數字經濟和數字化轉型的歷史性機遇,筑牢核心能力打造匠心品質,守護數字經濟安全發展!

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數字經濟發展 安全保障先行|安盟信息受邀參加第七屆中國(成都)智慧產業國際博覽會

助力實現“雙碳”目標|安盟信息受邀2022世界清潔能源裝備大會

踐行“雙碳”戰略目標 夯實新能源發電安全基石

安盟信息受邀出席中國能源信息與網絡安全技術交流大會

以醫論道講“態感”