工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

能源效率——挖掘更多潛力!諾德組件提高驅動系統能效

能源效率——挖掘更多潛力!諾德組件提高驅動系統能效

提高能源效率是工業領域最重要的目標之一,不僅僅是在能源價格上漲時期。諾德的高效組件有助于降低驅動系統的能耗,并為客戶提供節能建議。

3.jpg

DuoDrive將同步電機和減速電機安裝在一個外殼中,緊湊輕巧,具有更高的功率密度。

“我們幫助客戶節約能源?!敝Z德集團市場負責人J?rg Niermann總結了公司的指導方針之一。諾德致力于不斷優化驅動組件的能源效率。據德國機械設備制造業聯合會(VDMA)和管理咨詢公司波士頓咨詢集團的研究表明,機械工程和工廠建設中的創新技術能幫助行業減少86%的二氧化碳排放量?!拔覀冎С挚蛻舫浞职l揮其節能潛力?!盢iermann說。

IE5+高效同步電機

通過IE5+同步電機,諾德在能源效率方面設立了新標準,其效率高達95%。由于采用了永磁同步電機技術(PMSM),它能在更大的速度和扭矩范圍內相對穩定地提供更高的效率,并在部分負載和速度范圍內具有更佳的能耗性能。這意味著諾德IE5+高效同步電機的能效等級甚至高于IE5。

得益于廣泛的功率范圍,IE5+同步電機不僅能提高能源效率,還能精簡減速電機型號,有助于降低整個系統的總擁有成本(TCO)?!疤貏e是對于需要許多驅動裝置的系統,如內部物流等行業,它們能充分發揮潛力?!盢iermann說。

4.jpg

能效新高度:諾德IE5+同步電機(圖片來源:諾德傳動)

榮獲專利的 DuoDrive 減速電機

IE5+同步電機也是獲得專利的DuoDrive減速電機的一部分,它被集成到單級斜齒輪減速電機中。通過系統計算,該減速電機可實現高達92%的能效,是市場上同類產品中能效非常高的電機之一。Niermann解釋道:“接口越少,系統效率就越高?!?/p>

將驅動裝置集成到減速電機外殼中可以節約安裝空間,減少易損件,并降低維護成本。由于省去了組件接頭,它還大幅降低了液體滲入和細菌污染的風險。

DuoDrive專為內部物流和食品行業開發,諾德還對飲料行業應用中的能效進行了調研。在展示模型中,飲料瓶被輸送到兩個循環系統中,諾德對這兩種驅動配置的能耗進行了對比:一種是配有NORDAC PRO SK 500E控制柜變頻器的DuoDrive,另一種是配有傘齒輪減速電機和分布式變頻器的常規IE3異步電機。其結果是,DuoDrive最多可降低50%的能耗。

減少碳足跡

諾德不僅通過高效組件幫助客戶發現并實現節能潛力,還為客戶提供專屬服務。通過NORD ECO,諾德可對客戶安裝的驅動裝置的能效、尺寸和型號數量進行檢查和分析。在此基礎上,諾德還創建了能效概念,識別節能潛力,并為客戶提供量身定制的驅動解決方案。

J?rg Niermann 強調道:“在能源價格上漲時期,提高能源效率變得越來越重要?!弊鳛橐患覉远ǖ募易迤髽I,諾德也非常重視節能環保,以實現代際正義及應對氣候變化。

關于諾德傳動集團

諾德傳動集團現擁有4000多名員工,50多年來一直致力于開發、制造并銷售驅動技術設備,是業界上全面技術服務國際供應商之一。除了標準驅動設備外,諾德還可針對特殊需求提供專業的設計和解決方案,如節能型或防爆型驅動系統。諾德2021年的銷售額達8.7億歐元,目前在全球98個國家擁有子公司和銷售合作伙伴,其完善的銷售和服務網絡確保了可達性,實現了較短的貨期和以客戶為導向的服務。諾德可生產各式扭矩為10 Nm至250 KNm的減速機,以及功率范圍為 0.12 至1000 kW的電機,并能制造功率高達160 kW的變頻器等電子產品。諾德變頻器解決方案既可提供傳統的柜式安裝,也可提供分布式安裝,即集成式驅動單元。

www.nord.cn

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

解決廢水處理難題,諾德驅動系統演繹動態二重奏

視頻 | 諾德PLC智能驅動系統,助力太陽能實現高效利用

諾德通過新的市場和產品成功擴展了LogiDrive系統

抗腐蝕,戰酷暑,重安全,盡享盛夏傳動之涼爽!

諾德創新的驅動理念:提高倉儲自動化效率