工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

新華社專訪丹佛斯集團領導:中國傳統智慧啟發能效合作新方式

新華社專訪丹佛斯集團領導:中國傳統智慧啟發能效合作新方式

image.png

導讀

第七屆全球能效年度會議即將于6月7日-9日在丹麥森訥堡舉行,而丹佛斯將是本屆大會的唯一企業合作伙伴。大會前夕,丹佛斯集團總裁兼首席執行官方行健接受新華社專訪, 表示中丹兩國應該各取所長,加強合作,攜手引領能效解決方案大規模應用

image.png

全球能效技術領導者丹佛斯集團總裁兼首席執行官方行健表示,丹麥是世界上能效最高的國家之一,而中國則是全球太陽能、風能和水力發電領域的領導者。兩國應該各取所長加強合作。

作者:新華社記者David Williams

新華社哥本哈根5月18日電——國際能源署(IEA)第七屆全球能源效率年度會議將于6月7日至6月9日在丹麥小鎮森訥堡舉行。會議前夕,丹麥商界和政界人士表示,鑒于近期發生的全球性事件對能源供應產生的影響,丹麥希望能與中國加強合作,建立能效聯盟。

image.png

能效大會主會場Alsik酒店在丹佛斯Turbocor?磁懸浮壓縮機、丹佛斯VLT?變頻器等產品和解決方案的助力下,已達到了自身76%的碳中和目標。

點擊這里,了解更多

全球能效技術領導者丹佛斯集團總裁兼首席執行官方行健表示,丹麥是世界上能效最高的國家之一,而中國則是全球太陽能、風能和水力發電領域的領導者。兩國應該各取所長加強合作。

方行健在接受新華社采訪時表示:

時下正是兩國加強合作,攜手引領能效解決方案大規模應用、并向世界展示其在應對氣候變化方面價值的最佳時機。

image.png

近年來,中國越來越關注能效問題,并認識到能效解決方案可以為“碳達峰”與“碳中和”目標創造的價值。事實上,歐盟在數據中心、污水處理和區域能源等方面有很多現成的解決方案,可以幫助中國立即展開行動,加快能效提升的步伐。

點擊這里,了解更多

中國傳統的商業哲學與目前在丹麥商界和政界盛行的“節約下來的能源是最綠色的能源”這一綠色箴言完美吻合。

方行健非常喜歡“開源節流”這一中國成語及其背后蘊藏的財務管理理念。這一成語字面意義上是指開辟水源,節制水流,比喻增加收入,節省支出。而借鑒到能源領域則是指在開辟新能源形式的同時,盡量降低能耗提升能效。

他表示:

我們必須以更明智、更智能的方式使用能源,而能效解決方案則正是幫我們減少能源使用量。

總部位于森訥堡的丹佛斯,將借本次全球能源效率大會的機會向與會者展示公司如何與當地政府合作,幫助該市一半以上的地區實現了脫碳,并致力于在2029年實現氣候中和。

image.png

2022年全球能效大會的舉辦地丹麥森訥堡正在孕育著一個偉大的世界級城市節能示范項目——零碳項目(ProjectZero)。

點擊這里,了解更多

擁有完善的政策、基礎設施和現成的技術對森訥堡達成這一變化非常重要。我們同天津、濟南、鎮江、保定以及海鹽等中國城市建立了穩固的合作伙伴關系,這也同等重要。我們需要彼此分享最佳實踐和全新理念。

丹麥氣候、能源和公用事業部部長丹·約根森(Dan Jorgensen)將在能效大會期間迎接能源領域的與會領導人來到森訥堡。他相信丹麥有豐富的經驗和專業知識可以與世界分享,并認為兩國之間的能源合作還有很大的潛力,大有可為。

約根森向新華社記者表示:

我們將通過丹麥能源伙伴計劃和雙方的戰略性行業合作項目,為中國的低碳發展道路提供支持。通過這些舉措,我們將支持中國建立現代能源體系,為最終實現凈零排放鋪平道路。

約根森對兩國政府間的長期合作表示贊賞。目前雙方能源領域的合作已進一步深化,擴大到“能源效率、能源轉型和能源規劃方面的知識和經驗分享”,包括根據《巴黎協定》對中國能源系統進行建模、提升電網靈活性和可再生能源的接入等。

他說:

兩國合作關系的一個主要成果是《中國能源轉型展望》報告,該報告表明中國可以在不影響經濟發展的情況下實現綠色轉型。

本屆能效大會與會者包括來自政府、業界和公共機構的氣候領域領導者和決策者。

丹佛斯

與您共創美好未來

11.gif

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智造物流無限可能 | 丹佛斯輸送專用變頻器 VLT® Micro Drive FC 21全新升級

直播回顧 | “濾”凈電磁干擾系列答疑匯總來啦!

數智蝶變 | 丹佛斯數字化工具,讓魚和熊掌兼得

數智蝶變 | 創新變革,推動喜力啤酒高質量發展

丹佛斯氣候目標獲科學減碳倡議組織(SBTi)認證