工控網首頁
>

應用設計

>

暖通空調設備遠程智能監控解決方案

暖通空調設備遠程智能監控解決方案

2022/9/7 17:10:11

  一、行業背景

  現在,幾乎家家戶戶都離不開空調,特別是使用量大的季節,那么,對于空調的日常維護就顯得特別重要。但是也面臨許多問題:比如,怎樣能夠更好地保障設備能恒溫或者恒冷正常,又比如,如何能夠及時發現空調故障并高效進行售后維修。

1.jpg

  空調維護的每一個環節都對相關部門和人員提出了更高的服務要求,為了能夠把每個暖通空調設備實現互相連接以及全面監控,北京東用科技提出了暖通空調設備遠程智能監控解決方案。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對暖通空調設備遠程智能監控的需求,運用通信技術搭建出暖通空調設備遠程智能監控系統,可以通過遠程設備維護端口進行故障診斷,給空調廠商的客戶提供及時高效的設備維護服務。該系統共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過傳感器采集的水冷式冷水機組和空氣處理機組等多種類型設備的運行數據,對其進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器,靈活組網,數據穩定實時傳輸,能實現系統的軟、硬件連接,適用設備各種使用場合,便于數據的傳輸及備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,提供數據管理、分析功能,便于相關人員對于報警及故障信息自動生成記錄文件供事后分析。

3.png

  三、方案優勢

  1.暖通空調設備遠程智能監控工程運營期實時監控、實時數據采集,并且自動生成各類報表、數據過程線和分布線等。

  2.ORB305工業級無線路由器具備EMC三級防護、可在-40℃-70℃極端環境下穩定運行,0%-95%潮濕環境下無凝結,可輕松應對多種殘酷工業環境。

  3.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

  4.路由器體積小巧,易于安裝部署,快速安裝部署,無線網絡,免去施工挖土挖溝與復雜布線,節省大量時間,降低施工周期,提升工作效率。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

我國工業路由器是否可在國外使用?

智能公交站牌遠程通信系統解決方案

DTU的工作原理,DTU是怎樣工作的?

水源井群遠程監測系統解決方案

DTU相關小科普