工控網首頁
>

應用設計

>

我國工業路由器是否可在國外使用?

我國工業路由器是否可在國外使用?

2022/9/7 16:25:38

  歡迎來到東用小知識課堂,每天學習一分鐘,讓你緊跟時代,擴充自己,成為大佬不是夢!

1.png

  工業路由器會應用到各種工業環境中,有時候為了數據的保密,很多企業在選用工業路由器時都會優先選擇國產品牌,不過對于國內的很多企業在國外也有著項目,也會使用到工業路由器,所以也常常會有疑問,那就是能否拿著我們國內的路由器前往國外使用?會不會有什么頻段不支持等問題呢?

2.png

  在這里,小編可以明確的告知各位,路由器是國內外通用的,工業級路由器在港澳臺以及國外地區都可使用,不過在使用過程中還需注意以下幾點:

  1.電源電壓適配,不同地區的電壓可能有所不同,要確保你所在地區的電壓是在正常支持范圍內

  2.無線頻段方面:國內將2.4GHz劃分為13個信道,國外大部分地區劃分為11~13個信道,所以可能部分國家不支持某些頻段的使用(詳細情況請參考當地相關法規)。

  3.因工業路由器是可以插入SIM使用的,所以在使用國外的SIM卡時要有所注意。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能公交站牌遠程通信系統解決方案

DTU的工作原理,DTU是怎樣工作的?

水源井群遠程監測系統解決方案

DTU相關小科普

銀行ATM遠程維護方案,降本增效如此簡單