工控網首頁
>

應用設計

>

安東帕小角射線散射儀SAXSpaceX可以測試幾乎所有固體和液體樣品

安東帕小角射線散射儀SAXSpaceX可以測試幾乎所有固體和液體樣品

儀器簡介:

SAXSpace(Small & Wide Angle X-Ray Scattering System)是奧地利安東帕公司研制開發的一種小角X-射線散射儀。是一款適用于SAXS,WAXS,GI-SAXS,Bio-SAXS等的模塊化納米結構分析儀。其角度范圍為0.03-49nm^-1,對應的尺寸范圍為0.13-200nm。在不改變儀器設置的情況下,SAXSpace可以同時測量小角和廣角X-射線散射,所測的2θ 角度最大值為74°,是真正的小角與廣角X-射線散射同時測量的儀器。SAXSpace可以測試幾乎所有固體和液體樣品。

SAXSpace應用舉例:

表面活性劑和兩親性二嵌段共聚物的溶液:膠束尺寸,膠束形狀,相行為,囊泡壁的內部結構等。

生物材料:蛋白質在溶液中的形狀和尺寸,內部結構,聚集狀態,分子量等。

分散體系:分散顆粒的形狀和尺寸分布,分散體系的穩定性,顆粒集結成核現象,聚集狀態等。

纖維:內部結構,結晶度,取向度等。

催化劑:比表面積,顆粒尺寸及分布,結晶度等。

乳液:液滴的形狀和內部結構,液滴的尺寸分布,不同溫度時乳液的穩定性,膠囊試劑的傳輸動力學等。

聚合物和納米復合物:結晶度,周期性納米結構,取向度等。

液晶:周期性結構的尺寸和形狀,取向度等。

技術參數:

測量范圍:0.13 ~ 200 nm

X-射線光源:標準:密封管(線聚焦和/或點聚焦),其它光源:可選。

光束尺寸:線光源為20 × 0.3 mm2,點光源為0.3 × 0.3 mm2。

工作電壓:40 kV

工作電流:50 mA

樣品量:固體只需幾毫克,液體最少只需7微升。

樣品溫度的可調節范圍:-150 ~ 300 °C,靈敏度為± 0.1 °C。

測試時間:1 ~ 60 min。

主要特點:

真正的小角與廣角X-射線散射同時測量的儀器:0.13 ~ 200 nm。

光路可自動進行調整。

原位升降溫和溶液測試。

專業而且完備的數據處理軟件。

安東帕小角射線散射儀SAXSpaceX

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/saxs/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040030_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

安東帕全自動密度折光系統實現更為全面及強大的功能應用

Monowave 200 為微波合成研究提供了一個全新和先進的工具

安東帕大載荷劃痕儀RST³性能的可靠儀器

安東帕運動黏度儀-SVM?3001測量更節能高效

安東帕高精度數字式旋光儀MCP500廣泛應用在制藥和食品行業