工控網首頁
>

應用設計

>

智能公交站牌遠程通信系統解決方案

智能公交站牌遠程通信系統解決方案

2022/9/6 16:33:22

  一、行業背景

  如今,城市公共交通系統都開始在往智能化、人性化方面發展,為了更好地解決以往乘客等待公交車時的盲目與無趣,“智能公交站牌”的誕生就顯得特別重要。

1.jpg

  智能公交站牌系統后臺集成了公交到站發布系統、多媒體信息發布系統、GPS監控調度系統三大主流系統,公眾可以通過其LED公告屏獲悉所搭乘車輛等相關信息,并且可以更加合理地提前安排好出行計劃。因此,智能公交站臺的建設是一個十分重要的便民之舉。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對智能公交站牌的需求,通過通信技術搭建出智能公交站牌遠程通信系統,針對按時查詢、按需查詢、高效查詢等需求做出相應措施,該系統總共分為:數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過GPS車載終端等設備實時對相關數據進行監控和采集,并將相關數據上傳至數據中心。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,將前端采集的數據例如公交車行駛狀況,定位等數據發送至裝有無線通信設備的智能公交站牌中,最終將結果展現出來。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據已圖形方式進行直觀展現,便于管理維護人員統一分析處理。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備更好地使得智能化公交電子站牌集成了公交信息查詢、車輛預報站信息發布、周邊數字化信息發布等功能。

  2.工業級無線蜂窩網VPN路由器內置高性能工業級處理器,采用全網通通信模塊與百兆網口,同時可選RS232和RS485串行接口,滿足多種多樣的工業數據傳輸需求

  3.ORB305工業路由器具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11 b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,為各項服務提供高速網絡通道。

  4.ORB305無線路由器內置DTU功能,支持透明傳輸、Modbus TCP、Modbus RTU、Modbus slave、Modbus master等多種工業協議。

  5.支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多種VPN協議,支持訪問控制、端口映射、DMZ、SPI防火墻應用,保護數據安全

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

DTU的工作原理,DTU是怎樣工作的?

水源井群遠程監測系統解決方案

DTU相關小科普

銀行ATM遠程維護方案,降本增效如此簡單

什么是IP防護等級,又該如何區分