工控網首頁
>

應用設計

>

DTU相關小科普

DTU相關小科普

2022/9/5 16:16:05

  歡迎來到東用小知識課堂,每天學習一分鐘,讓你緊跟時代,擴充自己,成為大佬不是夢!

1.png

 ?。?)什么是上位機和下位機?

  上位機和下位機是一個相對的概念,在通信中,有主從關系的一對設備,負責提交信息的終端設備是下位機,負責處理提交信息的設備是上位機。以東用的OM300系列DTU為例,DTU設備大多數情況下就屬于下位機,而負責處理OM300系列DTU回傳信息的數據中心就是上位機,典型的應用方式是多臺OM300系列DTU對應一個數據中心。但是上位機和下位機不一定都是一一對應,他們可以是一個下位機對應一個或多個上位機,也可以是一個上位機對應一個或多個下位機,具體的對應方式要視應用而定。

 ?。?)什么是數據中心?

  數據中心是指對下位機回傳的信息進行采集、匯總和處理,并對下位機進行一定控制和管理的上位機系統,他包括完整的計算機硬件設備和特定的完整軟件功能。

 ?。?)什么是全透明傳輸?

  全透明傳輸就是對IP包不作任何操作和改變,只是簡單的發送過程。通俗的講就是,全透明傳輸時,數據在發送前和發送后的格式、內容都不發生變化,遠端數據中心接收的數據與現場采集的數據是一樣的,數據在傳輸過程中不發生變化,如果IP包有任何的操作和改變,就不是完全意義上的全透明了。

2.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

銀行ATM遠程維護方案,降本增效如此簡單

什么是IP防護等級,又該如何區分

養殖場污水處理遠程監測系統方案

機房服務器遠程維護解決方案

銀行信息發布系統解決方案,一鍵發布不求人