工控網首頁
>

應用設計

>

銀行ATM遠程維護方案,降本增效如此簡單

銀行ATM遠程維護方案,降本增效如此簡單

2022/9/5 14:57:25

  一、行業背景

  隨著銀行業的個性化發展趨勢不斷深入,以及自助化服務要求的日益增強,ATM的使用率不斷增加,這就造成了ATM的極大耗損,一旦發生故障,或者數據泄露,不僅對個人將產生巨大損失,對銀行業的聲譽也將有重要影響。

1.jpg

  二、方案介紹

  北京東用科技針對銀行ATM安全運營的需求,通過通信技術搭建出銀行ATM遠程維護解決方案,針對銀行ATM穩定運行、數據安全等問題做出相應措施,該系統總共分為:銀行ATM數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過前端數據采集設備,實時對相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305工業級無線路由器與數據采集端相連接,通過運營商網絡使前端與數據中心建立一條數據通道,便于數據的傳輸及備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據已圖形方式進行直觀展現,便于管理維護人員統一分析處理。

3.png

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對數據進行采集傳輸并備份,便于管理人員統一管理并快速分析處理。

  2.當銀行ATM的工作數據超出預警或設備故障發生時,會以聲光、短信、日志等方式發出警報,通知管理人員第一時間進行查看處理。

  3.多種安全策略:支持MAC地址綁定,支持SPI全狀態檢測、DDoS攻擊等防安全功能,支持多種VPN,保證支付安全。

  4.支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多種VPN協議,支持訪問控制、端口映射、DMZ、SPI防火墻應用,保護數據安全。

  5.ORB305采用工業級設計,機殼接地防靜電;金屬外殼,無風扇散熱方式;電源接口防雷保護,寬電壓,低功耗;1.5kv以太網口隔離變壓保護、串口支持15kv ESD靜電保護,保證路由器的安全使用。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

什么是IP防護等級,又該如何區分

養殖場污水處理遠程監測系統方案

機房服務器遠程維護解決方案

銀行信息發布系統解決方案,一鍵發布不求人

四平巨元無線監控解決方案