工控網首頁
>

應用設計

>

車載以太網解決方案,你知多少?

車載以太網解決方案,你知多少?

2022/9/5 14:39:32

近年來,為了滿足智能網聯汽車的開發要求,車載以太網技術開始逐漸進入人們的視野。而以太網技術已經成為下一代車載網絡架構的趨勢之一,其發展之迅猛,使得各主機廠紛紛產生了濃厚的興趣并投入研發。

20220902-1.png

一 為什么使用車載以太網

| 對高帶寬的要求

隨著駕駛輔助系統(ADAS)、信息娛樂系統等技術的發展,目前對車載網絡帶寬的要求越來越高,已經超出了CAN、CAN FD等傳統網絡的承載能力,由此促進了車載以太網技術的快速發展和應用。

20220902-2.png

| 線束成本

傳統汽車上的線束相對較多,且布線重量較重。而博通公司研發的BroadR-Reach技術,采用單對的非屏蔽雙絞線進行信號傳輸,使得電纜重量減輕30%,且降低連接成本可達80%。

20220902-3.png

| 新的電氣架構

傳統的分布式電子電氣架構已難以承載汽車越來越復雜的功能,而未來則是按照不同功能域集中控制ECU的劃分思路,并采用域控制器的方法來解決這一問題。

20220902-4.png

二 車載以太網協議架構

和傳統以太網相比,車載以太網對物理層進行了修改,引入了新的100BASE-T1、1000BASE-T1。車載以太網協議通常被認為是一個五層協議系統:應用層、傳輸層、網絡層、數據鏈路層、物理層,每一層都具有不同的功能。

20220902-5.png

 業務范圍

風丘科技為您提供全流程的解決方案,覆蓋電子電器架構開發、規范定義、原型車輛開發、測試與驗證的解決方案,橫跨了汽車開發的生命周期。

20220902-6.png

| 電子電氣架構開發

電子電氣架構開發是汽車電子電氣系統的頂層設計,其目的是在功能需求、法規和設計要求等特定約束下,通過對功能、性能、成本和裝配等各方面進行分析,以得到更佳的系統方案。我們可以根據客戶的需求,提供以下六大部分內容的服務。

20220902-7.png

| 數據庫創建工具

VisualXML是網絡數據庫自動轉換工具。其利用標準的Excel網絡調查表來描述ECU的通信矩陣,并且可一鍵式輕松轉換DBC、LDF和ARXML等多種文件格式,還支持CAN/CAN FD、LIN和以太網等總線標準。其由Conversion、Split、Verification、Contrast、Editor五大功能組成。

20220902-8.png

VisualODX軟件是ODX診斷數據自動轉換工具。其利用標準的Excel診斷調查表來描述ECU的診斷規范,并且通過該工具可將Excel文件自動轉化為ODX/PDX數據文件。

該軟件操作簡單方便,一鍵式轉化,功能強大,可大大減少人力投入,同時高效快捷,從而加快了開發進度。

20220902-9(更新版).png

| 原型車輛開發

整車電子電氣功能測試是原型車輛開發中不能缺少的重要環節。在每個整車項目開發的過程中都需要對整車所有電子電氣功能進行測試,以驗證其是否滿足設計要求。

風丘科技根據整車廠所制定的規范,搭建了車載以太網demo臺架,集成100BASE-T1/1000BASE-T1/CAN FD協議,并支持以太網的SOME/IP、DoIP和AVB等協議。以下圖片是車載以太網演示系統的案例。

20220902-10.png

20220902-11.png

| ECU開發

網關控制器軟件:網關控制器是整車電子電氣架構中的核心部分。它連接著車上各個通信子網,可將CAN、LIN、MOST和FlexRay等在不同網絡中的數據進行路由。網關控制器保障了整個汽車的安全性與可靠性。

風丘科技可配合客戶的整車開發計劃并提供低成本、高可靠性以及快捷的以太網網關設計方案,由此可大大加快網關產品的開發和生產。

20220902-12.png

(NXP MPC5748G安全以太網網關參考設計)

AUTOSAR基礎軟件:雖然AUTOSAR的傳統平臺(Classic Platform)解決了嵌入式ECU需求,但是隨著駕駛輔助系統(ADAS)和信息娛樂系統等技術的發展,它已無法滿足ECU的需求了,所以需要在車輛上使用完全兼容、絕對安全和復雜度高以及計算資源需求量大的軟件。由此,AUTOSAR建立了第二個軟件平臺——AUTOSAR自適應平臺(Adaptive Platform)。

風丘科技將根據客戶的需求,提供基于符合AUTOSAR CP和AP平臺的基礎軟件,包括SOME/IP、DoIP和AVB等。

20220902-13.png

Upper Tester/Lower Tester開發服務:汽車開放系統架構聯盟(AUTOSAR)制定的車載以太網規范包括TCP/UDP/IP協議棧,并在制定的規范中提出了Upper Tester和Lower Tester的重要測試概念。Upper Tester/Lower Tester是Tester與DUT的被測核心功能模塊之間的中介,可以輔助完成測試。

風丘科技將為您提供Upper Tester/Lower Tester的開發服務,可以更加簡單地實現在DUT上測試相關協議棧。

20220902-14.png

| 測試與驗證

OptoLyzer Studio是一款用于車載以太網分析、仿真與測試的軟件。它可以提供消息記錄、圖形化、活動區、過濾、消息注入和書簽并且支持多種協議。

20220902-15.png

? 支持多種車載總線系統:Ethernet/Internet、CAN、CAN FD、LIN、FlexRay和MOST以及基于INICnet技術的網絡;

? 支持多種數據格式文件的導入導出:*.blf、*.asc、*.csv、*.pcap、*.pcapng、*.olsreplay、*.olslog、*.img、*.k2llog;

? 消息顯示Trace/發送Send;

? 信號顯示Data;

? 曲線顯示Graph;

? 儀表盤Panel:Gauge Tile、Activity Tile、Text Tile、Progress Bar Tile、Image Tile;

? 總線統計Statistics;

? 編程:C#支持更多的功能組建,實時性更高;

? 過濾功能Filter。

Q-Tester是一款簡易使用的診斷協議軟件。該診斷協議采用ODX(ASAM MCD-2 D/ISO 22901-1)方案,并且診斷儀與ECU間的數據交互依賴于核心的ODX診斷數據庫。

該方案的優勢在于:在功能方面確定并完成相關開發工作后,就無需再對軟件進行維護,對于新車型、新平臺的支持通過升級ODX數據庫的形式來完成。而維護數據庫的工作量相對于維護軟件而言,則會小很多,由此可在無形之中減少供應商的工作量,以及降低OEM的成本。

20220902-16.png

Q-Automation作為一款自動化的測試軟件......

請點擊此處,查看剩余30%精彩內容!

| 往期回顧

Microchip的10M以太網解決方案

Capture Modules:車載網絡報文捕獲模塊

風丘科技-底部二維碼.png

風丘科技-底部動圖.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

整車測試中的UDS診斷

專業的ADAS測試記錄儀ETHOS

電動汽車熱管理方案

WDP:基于ASAM ODS標準的試驗數字化平臺

工程機械比例閥電流采集方案,你知多少?