工控網首頁
>

應用設計

>

顯微可視流變儀MCR可以實現一平臺多功能的目的

顯微可視流變儀MCR可以實現一平臺多功能的目的

儀器簡介:

MCR流變儀的光學測量控溫平臺,可以實現一平臺多功能的目的,在一個光學控溫平臺上,可以進行顯微可視、UV光固化、偏光成像、熒光顯微、小角激光散射(SALS)、紅外光譜聯用、拉曼光譜聯用等流變-光學同步測量功能,可以在進行流變測試的同時觀察樣品的微觀結構、進行光譜分析。

光學控溫平臺有兩種,一個是Peltier控溫系統,溫度范圍為-20℃ - 200℃;另一個是電加熱控溫系統,溫度范圍為RT - 300℃。兩種控溫系統均由下加熱板和上加熱罩組成,可實現準確均勻的溫度控制。

光學顯微可視模塊與流變學方法相結合,可以觀察剪切力和變形力對樣品微觀結構的影響,結構參數和流變參數可以同時進行研究。例如,您可以通過顯微鏡觀察和記錄剪切場中不同位置的受剪切乳液結構。

在此控溫平臺基礎上可使用的光學模塊包含以下幾個方面:

顯微可視模塊

長焦物鏡,標準放大倍數 20X(可按需提供 5X、10X 和 50X 的物鏡)

2.png

工作距離 (20X)20 mm

數字光圈 (20X)0.42

分辨力0.7 μm

景深1.6 μm

光源模式可選白光、偏光、熒光

UV光固化測量模塊

用于研究光固化或老化反應的UV測量模塊可以對樣品施加UV照射,可選擇高壓汞燈或LED光源。

SALS小角激光散射模塊

用于研究樣品內微米尺寸范圍的結構信息,通過激光散射分析分散相結構的尺寸信息、取向信息,主要用于乳液、液晶、懸浮液等分散性體系樣品。

偏光成像模塊

主要用于聚合物熔體的剪切誘導結晶研究,觀察樣品在剪切脈沖作用下的結晶偏光圖像。

顯微可視流變儀MCR

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/rheometer/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039998_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Webinar | 摩擦磨損試驗機和涂層測厚儀技術簡介

食用油的質量控制

【百年傳承】安東帕表面力學測試儀器開放日

安東帕密度聲速儀DSA 5000M廣泛應用于化學化工行業中濃度的測量

安東帕MCR流變儀SmartStarch用于測試淀粉糊化特性的測量模塊