工控網首頁
>

應用設計

>

連鎖商鋪無線通信聯網專線對接物聯網黑科技

連鎖商鋪無線通信聯網專線對接物聯網黑科技

2022/7/11 17:01:12

  一、行業背景

  就在前幾日,知名便利店羅森在深圳開業,小編刷短視頻發現有美食博主凌晨5點去探店,內卷嚴重,小編不由感慨主播也不容易。羅森此前收購了天虹旗下的微喔便利店,未來規劃到2025年在中國開出1萬家羅森便利店。

1.jpg

  國內便利店行業市場規模逐年增長,預計2023年將達3566億元,門店數量將達18.5萬家。一二線城市里,便利店無處不在。

  每個品牌的便利店以加盟或直營的方式拓展,那么這些分支機構是怎樣管理的呢。下邊我們來簡單介紹一下便利店分支機構組網解決方案

  二、系統功能

  連鎖商鋪無線通信聯網方案介紹

2.png

  北京東用科技針對于連鎖店鋪族組網難等問題提出了連鎖商鋪無線通信組網方案。該方案主要分為三個部分:最前端連鎖商鋪數據系統、運營商提供的專線以及位于總部的數據庫??偛客ㄟ^無線組網與分部進行聯系與通信并實現數據的交互以及其他指令等。

 ?。?)中心端:首先需要申請4G運營商專線,接入北京東用科技ORB305工業級路由器,并通過專線進行與其他分部的數據傳輸。

 ?。?)客戶端:連鎖商鋪需要提供數據庫管理系統以及POS系統,使用4G工業級路由器并且通過網線將其相連,ORB305內部安裝物聯網卡,設置好路由器相關的參數。連鎖商鋪數據相關的管理的系統,可以直接通過ORB305無線路由器將需要的數據傳輸到總部的服務器上,而且可以保證其數據安全性以及保密性。

  三、方案優勢

  接口豐富,提供多個網口與串口,能夠連接現場所有設備,小巧精致便于安裝

  鏈路備份:支持有線與無線備份,支持雙卡相互備份,一臺設備提供足夠穩定的網絡

  安全性高:支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多種VPN協議,支持訪問控制、端口映射、DMZ、SPI防火墻應用,保護數據安全

  可靠性功能強大,支持ICMP探測、信號檢測、LCP鏈路檢測、keeplive心跳檢測、斷線自動重連,數據7*24小時在線

  軟硬件看門狗,避免設備死機;

  支持各種運營商的所有網絡。支持4G/3G/2.5G,支持ADSL、支持專網等方式接入

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單